Antolin - schule.lichtenau-baden.de

Antolin - Das Buchportal für Kinder

Antolin ist eine web-basierte Plattform für die Leseförderung. Antolin ist das Buchportal für Kinder! Hier wählen Kinder eigenständig Bücher aus, die sie gern lesen möchten; und nach dem Lesen beantworten sie mit Hilfe von Antolin Fragen zu dem jeweiligen Buch.
Auf diese Weise fördert Antolin das sinnentnehmende Lesen und motiviert die Kinder, sich mit den Inhalten der gelesenen Werke auseinander zu setzen.
Dadurch ist Antolin der kindgerechte Schlüssel, selbstbestimmt eine eigene Leseridentität zu entwickeln.

Die Gustav-Heinemann-Grundschule hat eine Schullizenz für Antolin. Viele unserer Kinder nutzen das Antolin-Programm zu Hause. Sie erhalten von uns einen eigenen Benutzernamen und ein Kennwort.

Hier geht´s direkt zu Antolin