Förderverein - schule.lichtenau-baden.de

Der Förderverein der Gustav-Heinemann Schule-Lichtenau e. V. stellt sich vor:

Der Förderverein feierte 2011 sein 10-jähriges Bestehen. Der Wunsch vieler Eltern, der Schulleitung und des Lehrerkollegiums war der entscheidende Anstoß den Förderverein für die Gustav-Heinemann-Schule zu gründen.

Zweck unseres Vereins ist es, den Erziehungs- und Bildungsauftrag der Schule zu fördern, die Verständigung zwischen Schule, Elternhaus, Vereinen und Betrieben in und um Lichtenau zu aktivieren und das Interesse an einer guten Schulbildung zu einem wichtigen Anliegen aller in unserer Stadt zu machen.

Der Förderverein hat es sich zum Ziel gesetzt, förderungswürdige Maßnahmen kultureller und sozialer Art durch Geld- oder Sachspenden zu unterstützen. Dies sind unter anderem:

• die Schule bei der Beschaffung zusätzlicher Lehr- und Anschauungsmittel zu unterstützen,
  • Zuschüsse zu schulischen Veranstaltungen, wie z.B. Konzerten, Vorträgen und Schulfahrten zu gewähren,
  • Schülerinnen und Schülern wirtschaftliche Hilfe zum Ausgleich sozialer Härtefälle bei Schulfahrten und sonstigen Schulveranstaltungen anzubieten,
  • bei der Organisation und Durchführung von Gemeinschaftsveranstaltungen der Schule mitzuwirken.

Zusätzlich konnten wir in den letzten Jahren folgende Projekte erfolgreich unterstützen und umsetzen:

• Anschaffung von neuen Computern und Zubehör
  • Vorträge und InfoVeranstaltungen
  • Schülerbücherei in Scherzheim und Lichtenau
  • Tischtennisplatte und Trikots für Schulmannschaft
  • Zuschuss für Klettergerüst auf den Schulhöfen in Lichtenau und Scherzheim
  • Jährlicher Schulplaner ab KlasseJährlicher Mathematik- und Vorlesewettbewerb

Gemeinsamkeit macht stark!

Zum Wohl unserer Kinder - unterstützen Sie bitte unser Anliegen durch eine Mitgliedschaft oder durch eine Spende:

Der jährliche Beitragssatz beträgt:

Erwachsene 12 Euro,        Familien 18 Euro,         Juristische Pers. 24 Euro

Bankverbindung: IBAN DE 82 6629 1400 005 1237 55

BIC: GENODE61BHL

Der Förderverein ist gemeinnützig. (Amtsgericht Bühl )

Haben Sie Fragen, Wünsche, Anregungen ?  Sprechen Sie uns an !!

1. Vorsitzende                   Sybille Oelze

Ringstraße  2

77839 Lichtenau

( 07227-991023    Email: gutemiene21@freenet.de

2. Vorsitzende                   Kim Bayer

Bischof-Konrad-Straße 5

77839 Lichtenau

( 07227-5047615        Email: kim_bayer@gmx.de

Oder direkt an die    Gustav-Heinemann Schule

( 07227-1766

Email: poststelle@GHS-Lichtenau.schule.bwl.de

Ein Antragsformular für eine Mitgliedschaft finden Sie unter nachfolgendem Link.

Download Aufnahmeantrag